martes, 6 de noviembre de 2012

Receta para sorprender: Chutney de tomates



8 tomates maduros
½ litro de agua
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mostaza negra en grano
3 ajíes picantes frescos, picados
5 clavos de olor
2 hojas de laurel
1 varita de canela
1 cucharada mediana de comino en grano
2 cucharaditas de cilantro molido
1 cucharada de jengibre fresco, rallado
4 cucharadas de azúcar

Pelar los tomates y hacerlos puré, agregándoles el agua. Calentar el aceite a fuego moderado en una cacerola mediana. Incorporar los granos de mostaza. Tapar y esperar unos instantes hasta que la mostaza deje de saltar. Agregar el jengibre y el resto de las especias, remover para que no se queme. Luego incorporar el puré de tomates, removiendo siempre con cuidado.
Mantener en cocción durante veinte a treinta minutos, sin tapar, removiendo siempre, hasta que adquiera una consistencia bien espesa. Agregar el azúcar y aumentar el fuego, removiendo durante cinco minutos con movimientos rápidos, hasta que adquiera la consistencia de una salsa de tomates muy espesa. Retirar el palito de canela, las hojas de laurel y los clavos. Verter el preparado en un cuenco y servir acompañando una comida completa o como entrada con chappati.
Receta extrída del libro La dieta del Yôga de Edgardo Caramella.
Foto: fuente externa.

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