viernes, 13 de agosto de 2010

Hamburtejas para el fin de semana

Ya sea que se va de fin de semana o se queda en la ciudad, las probabilidades de comerse una hamburguesa, en un BBQ o en la cena en la casa, se aumentan en un fin de semana como el que se aproxima.
Entonces, ¿qué mejor que unas sabrosas hamburguesas de lentejas?
Aquí viene la receta de mi plato favorito de esta semana.

Lo que necesita:
200 gramos de lentejas
Una cebolla
Verduras (perejil picado, tomillo, romero, etc.)
Pan rallado
Sal, pimienta y especias (curry, pimienta de cayena, etc)

Preparación:
Deje las lentejas en remojo durante una noche. Al día siguiente hiérvalas con las verduras y la cebolla. Cuando se hayan cocinado, escúrralas y llévelas a una batidora eléctrica para hacer un puré bien espeso.
El puré debe quedar lo más sólido posible, para ese fin vaya agregando pan rallado a esa mezcla hasta lograr la contextura deseada. Condimente la preparación con sal, pimienta y las especias que prefiera y comience a armar las hamburguesas. Para finalizar, rebócelas con pan rallado.
Ahí tendrá las hamburguesas listas para llevar al BBQ, a la plancha, al horno o a un sartén con un poco de aceite para que no se peguen.
¡Es hora de disfrutar con una buena limonada con menta!

3 comentarios:

Ariel Carballo dijo...

Gracias Instructor!
Como llenan!!! estoy pipon...

Carlos Gieseke dijo...

se miran muy buena, alguna invitacion ahora que lleguemos a BsAs para Festival????

Teacher Johnny dijo...

Haha,
Hola Ariel, me puedes decir Johnny también.
:P
Y sí Carlos, son muy ricas.
Ya Pedro me dijo que hagamos algo cuando estemos allá. Una cena de hamburtejas puede ser... Además el también las sabe hacer.
:P
Hihi.
Qué día llegan ustedes?